المقادير:
- 6 بيض.
- كوب سكر ناعم.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة متوسطة بيكنج باودر.
- قطع من الأناناس.
- عصير أناناس.
- لوز محمص.r />- رشة ملح + كوب طحين.
- 2 ملعقة طعام زبدة سائحة.
- 2 كريمة مخفوقة.
- 1 ظرف دريم ويب (كريمة بودر).
- 100 ملم حليب باودر.
- نقط من لون طعام حسب الرغبة كتلوين الكريمة.
طريقة التحضير :
1 - اخفقي البيض مع السكر حتى يغلظ قوامه أضيفي الفانيلا.
2 - بالملعقة اخلطي وبخفه الطحين المنخول مع خليط البيض بوضع 2 ملعقة طحين وخلطها بخفه كرري العملية حتى تنتهي كمية الطحين ثم أضيفي الزبده وحركي بخفه.
3 - ضعي المزيج في قالب مدهون ومبطن بورق الزبده.
4 - اقسمي الكيكة إلى نصفين وشربي الطبقتين بالقليل من عصير الأناناس ثم ضعي الكريمة ثم الأناناس ثم الطبقة الثانية من الكيك ثم الكريمة وعلى الجوانب نضع اللوز المحمص.
لإعداد الكريمة:
- اخفقي الكريمة مع 2 ملعقة طعام سكر ناعم مع اضافة ملعقة صغيرة فانيلا بعد أن يغلظ قوامها.
لإعداد كريمة دريم ويب:
- اخلطي الكريمة باودر مع الحليب حتى يغلظ قوامها وضعيها في وسط الكيكة.